Охраняемые и редкие животные моего края

Я, Татаринов Владислав, ученик второго класса Булановской средней общеобразовательной школы. Все свои 8 лет я живу в Октябрьском районе Оренбургской области в маленькой селе Петровка, где каждый уголок мне любим, дорог и знаком. Главное – понимать, насколько это важно. Не каждый задумывается о том, насколько природа важна в нашей жизни. Но я уверен, что на ней построена планета, и именно благодаря ей мы живем на белом свете.
О природе моего края можно говорить бесконечно. Я считаю, что это одно из главных преимуществ в нашей стране. Выезжая с мамой в лес, я всматриваюсь в каждое деревце и погружаюсь в яркие, неповторимые минуты общения с природой.
Наша природа настолько красива, что можно ходить с фотоаппаратом и в день делать по миллиону снимков прекрасной округи. А еще с нашей матушки можно писать картины и украшать ими свой дом. Я очень благодарен своей маме и своим бабушке и дедушке за то, что они научили меня видеть и слышать эту красоту. Ведь если бы не они, то я мог бы и не замечать всей прелести природы родного края.
Любить природу родного края мама начала приучать меня очень рано. Она постоянно гуляла со мной в красивых уголках нашего маленького села. Мне кажется, природой можно любоваться бесконечно.
Благодаря привитой любви к родной стране и селу в частности, во мне живет множество интересных воспоминаний. Отложились в моей детской памяти и нескончаемые потоки речушек, кристальные родники, завораживающие своей зеркальностью, а еще величественные холмы, которые создают иллюзию бесконечности.
Обожаю ездить в лес за грибами. Там я знаю полянку, которая находится на возвышенности. Я взбираюсь на нее и любуюсь всем, что окружает. Мягкая, зеленая травка, словно ковер, устилает землю. Деревья, как братья, меряются ростом. Одно дерево высокое, второе чуть меньше. Но все вместе они создают красивейший пейзаж. Не удивительно, что на этой полянке часто возникает желание заснять тот или иной сюжет. Ведь разные породы деревьев, позволяют создать отличную картину, от которой сложно отвести взор.
Может, когда-то и я возьму альбом и помещу туда все свои снимки и передам в нем всю красоту матушки-природы. Ведь она настолько хороша, что даже слов мало для ее описания. Самое главное, чтобы любовь к природе передавалась из поколения в поколение. Только так она сохранится и станет еще лучше и красивее. Вот почему нужно любить природу. Ведь именно она передает все самые яркие воспоминания жизни и украшает наш родной край.
Я считаю, себя творческим человеком, так как все свободное время посвящаю рисованию, мне нравятся многие художники, особенно те, которые изображают природу. Очень люблю яркие цвета и в основном люблю изображать сезоны года. Люблю фотографировать интересные моменты. В этом сочинении я хочу поделиться своими впечатлениями об интересном моменте, который мы с моей мамой запечатлили в начале сентября 2018 года возле заброшенного давно забытого всеми села Сенцовка Октябрьского района Оренбургской области в лесу. Это лучшее мое фото животного на фоне осеннего пейзажа, которое наверняка не только меня потрясёт своей красотой дикой природы!
В тот день весело светило осеннее теплое солнышко! На этом снимке изображены два прекрасных элемента – природа и уместно подобранное, находящееся перед нами животное – лось. Видим огромный осенний лес, на заднем плане – голубое небо с яркими лучами солнца, которые пробиваясь через листву, согревают нас своим теплом, проходя через снимок. Но что сходу бросается в глаза, так это наш красавец герой – лось. Мне кажется, по взгляду моего героя видно, что он обходил свои владения в поисках вкусностей, которые ему в очередной раз должны были привезти жители сел, либо местная егерьская служба охотохозяйства ОАО АПК «Ильинка», которая с трепетом и заботой относится к каждому жителю наших лесов и полей, а также для подтверждения об отсутствии опасностей на его территории (скорее всего где-то неподалеку ходит его семейство). В этом фото столько души и сил. Животное на снимке преподнесено великолепно и необыкновенно естественно.
У Лося огромные красивые и широкие рога, шерсть у этого животного видно из фото грубая короткая и коричневого цвета, голова красивая большая с вытянутой продолговатой мордашкой, ноги мощные стройные чуть темнее серого цвета.
Лес в этом уголке прекрасен и просто очаровывает своей красотой. Мы можем увидеть за заднем плане белеющие березки, толстые изогнутые стволы клена, листья которого на моём фото являются рамкой для моего героя – лося, которые радуют яркими красками. Если на минутку закрыть глаза, то можно представить и услышать «голоса природы» в дополнении к фото. Они настолько разнообразны, что дух захватывает. Где-то высоко ветер играет листьями, и они шуршат ему в ответ. Птички заводят свои трели, удивляя необычайными, звонкими голосами.
В лесу очень красиво, здесь в основном растут березы и клены, но можно наблюдать по фотографии весело растущую травку. Помимо деревьев в лесу есть множество красивых кустарников. Тот, кто знаком с нашим лесом, обязательно каждый год хотя бы раз отправляется в природное путешествие.
С самого детства нас учат ценить и уважать то, что находится вокруг нас. И это всё не просто так, ведь всё что нас окружает, например воздух, которым мы дышим, трава, по которой мы ходим – это всё природа. Сколько всего прекрасного нас окружает. Природа – это самое ценное, что есть на земле.
Природа обеспечивает человека всем, что ему нужно для его жизни. Вся красота на земле лишь благодаря природе. Только благодаря ей на земле могут жить и не нуждаться ни в чём как люди, так и животные. Если люди хотят жить в красоте и ни в чём не нуждаться, то нужно беречь природу, даже от себе подобных. Мы должны ценить и не забывать об этом.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *