Забытые места

Саяпин Никита, 02.06.07, руководитель Попов Михаил Владимирович, педагог дополнительного образования МАОУ ДО ЦДТ (р.п. Красные Баки)

На моем рисунке изображена забытая деревня. Деревня всегда была главным символом русского духа. Именно она является колыбелью великой культуры и лучших традиций нашей страны. В наше время забытые деревни – не редкость. Все чаще можно увидеть покинутые села, которые поражают своими печальными пейзажи. Сельская молодежь стремится к лучшей жизни, в условиях современной деревни без поддержки государства сложно добиться успеха.

Глядя на заброшенные домики, представляется картина, как раньше бурлила жизнь в этой русской деревне! Русская деревня – это голоса животных, плавная речка за околицей, тишина, сырой туман на рассвете, кругом леса. Здесь вышел за околицу – и остался наедине с природой. Настоящая русская деревня – деревянная. Конечно, это мое понимание, но именно такая картина рисуется в моем воображении. Осенью жители деревни спешат домой, в теплые кухни, с полными корзинами грибов. Летом они неутомимо поливают помидоры, снимают с высоких веток яблоки, выкапывают лук, собирают в ведро свежие огурцы с огорода. Житель деревни с детства приучается заботиться не только о себе, но и о животных. Даже у тех людей, кто не держит скотину, есть собаки и кошки. Люблю деревенские дома, где сохранились старые ковры, высокие горки подушек под узорчатыми покрывалами. В сенях под потолком сушатся травы, принося в дом ароматы поля и леса. А самый вкусный и душистый хлеб – это тот, что испечен в русской печи!

Глядя на такие забытые деревни на глазах появляются слезы. Здесь лучше видно небо, здесь люди ближе к природе. Разгулялся сильный ветер, гроза – и ты уже чувствуешь себя беззащитным перед природной мощью. Жители деревни редко забывают законы природы, ведь они живут с ней бок о бок.

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *