Опубликованы победители конкурса фотографий

Уважаемые участники конкурса, вопрос с победителями затянулся из-за проверки на плагиат. К сожалению, в финал вышли «украденные» работы.
Первый раз из-за большого потока писем, посвященных именно конкурсу фотографий, мы публикуем выдержки из решения конкурсной комиссии (то есть показываем вам нашу внутреннюю кухню, что вообще-то недопустимо), которую возглавляет профессиональный фотограф, лауреат не одной уважаемый премии в области фотографии. И если вы действительно серьезно занимаетесь фотографией, а не только об этом пишите, нам кажется, что вам будет важно узнать мнение профессионалов:
«Иван Чирков “Последние секунды” – за атмосферность (в прямом и переносном смысле) и брутальную экспрессию, за самодостаточность без текста, за мимолётность момента, за актуальное для страны место съёмки, за красоту и художественность. Но, главное, за кораблики. А то устаёшь от этих бесчисленных безлюдных пейзажей как после «благодетельной» для экологии ядерной войны.
Дмитрий Меркулов “Снежный русак” – фотография из сплошных достоинств: безупречная композиция, самая милая животинка из всех фотопортретов, красота, фактурность, резкость и объекта и фона, отличное техническое качество, “резкость на глазах”, удача в традиционной фотоохоте явно как результат трудолюбия, увлечённости и квалификации плюс отличная “сопроводиловка” в виде целого рассказа, придающего фотографии просветительскую ценность.
Светлана Кузнецова “Северный колибри” – За явную технологическую сложность исполнения, техническое совершенство, своеобразную “естествоиспытательскую” красоту и художественность, очень высокий просветительский уровень. При минимальной обработке (фон и тень ещё чуть приглушить) хоть сейчас в “Нэшнл Джиогрэфик”.
Диана Валеева “Волшебный Таганай” – за монохромность, визуал, настроение и хороший “утеплённый” текст.
Игорь Куделя “Сахалинская мальма” – за красоту и высокую орнаментальную декоративность в совокупности объекта и фона. При этом одновременно отлично подходит и в качестве иллюстрации в “научпоп” типа “Мимикрия рыб в естественной среде с помощью покровительственной окраски”.
Ольга Козина “Небесная птица” – за мимолётность и наблюдательность.
Хочется отметить еще несколько работ, к сожалению, не вошедших в число победителей:
Евгений Трусов “Паучок борется со снегом” – плюсы: оригинальный сюжет, визуал; минус: не вполне резкий “герой”.
Мария Маринкина “Кораблики надежды” – плюс: очень оригинальный визуал, минусы: нерезкость, недодуманность сюжета.
Кристина Свистельникова “Шёлковые нити” – единственное чёрно-белое фото среди финалистов (что уже симпатично), но не хватает “изюминки” при довольно тривиальном сюжете.
Вера Киримейская “Мои любимые северные олени” – хорошая идея “скученности и тепла”, но неярко выраженная – то ли точку съёмки надо изменить, то ли пары оленей не хватает, то ли ветра со снегом.
Из открыточных пейзажей стоит выделить:
Алтана Эрендженова “Поющие барханы” – поскольку низкая точка съёмки и не «горылесдеревня» придают ей в рамках данного конкретного конкурса даже некоторую оригинальность.
Диана Рудофилова “Властелин гор”.
Александра Тимакова “Горный покоритель вершин”.
Александр Воеводин “Завораживающий вид”.
И, наконец – портреты:
Наталья Усенко “На посту” – братик зайчика, с теми же достоинствами, только во всём “труба пониже, дым пожиже”, да и видели мы почти неотличимых от этой фотографий штук восемь минимум. Но в научпоп вполне годится без каких-либо доработок.
Елена Тарасова “Степная дыбка”.
Отдельно хочется отметить работу Кристины Бутырской “Луна, ночная тень и птица” – без комментариев, просто нравится».

Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Taywan Taylor Authentic Jersey  Sam Bradford Jersey